www.hg3888.com www.3267.com www.ylg75.com www.7830.com 世界杯买球规则

安新县新闻 > 汽车 > 正文汽车

形如y=ax+b± √(cx+d) (a、b、c、d均为

浏览次数:      日期:2019-09-22  

  (4)判别式法——把函数成关于二次方程F(x,y)=0,通过方程有实数根,判别式△≥0,从而求得原函数的值域,形如

  (3)反函数法——操纵函数和它的反函数的定义域取值域的互逆关系,通过求反函数的定义域,获得原函数的值域。形如y=(cx+d)/(ax+b)

  2013-11-11展开全数1)间接法——从自变量x的范畴出发,推出y=f(x)的取值范畴。

  (5)换元法——使用代数或三角代换,将所给函数化成值域容易确定的另一函数,从而求得原函数的值域,形如y=ax+b± √(cx+d) (a、b、c、d均为,且a ≠0)的函数常用此法求解。

  书上说求值域的方式次要有:阐发察看法配方式不等式法判别式法枯燥性法换元法数形结导数法等,但书上没说具体怎样用?只是提了一下,看了等于没看...

  (a ≠0)的函数的值域,均可利用反函数法。此外,这品种形的函数值域也可利用“分手法”求解。

  书上说求值域的方式次要有:阐发察看法 配方式 不等式法 判别式法 枯燥性法 换元法 数形结 导数法等,看了等于没看但书上没说具体怎样用?只是提了一下,

  (2)配方式——配方式是求“二次函数类”值域的根基方式,形如F(X)=af??(x)+bf(x)+c的函数的值域问题,均可利用配方式。

  (6)不等式法——操纵根基不等式:a+b≥2√ab(a、b ∈R+(正实数))求函数的值域,用不等式法求值域时,要留意均值不等式的利用前提“一正,二定,三相等”。

  (7)枯燥性法——确定函数正在定义域(或某个定义域的子集)上的枯燥性求出函数的值域。形如y=(x??+5)i/(√(x??+4))的函数的值域均可利用此法求解。