世界杯买球规则

安新县新闻 > 文化 > 正文文化

以梦为马,羽化成衣

浏览次数:      日期:2020-07-07  

“95后”大学毕业生付梦瑶,2017年毕业于华东交通大学艺术学院音乐学汉语言文学双专业,作为一名新时代的青年人,付梦瑶深知不能把眼光局限在象牙塔,一心只读圣贤书,还要把视野投向社会,从无字句处读书,在实践中增长才干。

从无字句处读书,点燃创业梦想

受家人影响和学校双创氛围的鼓舞,付梦瑶心中很早就埋下了创业的火种。在校期间,她便利用课余时间充实自己,学习创业政策,向有创业经验的前辈请教,参加创新创业大赛;每到假期,她就深入基层调研,了解市场需求,探寻自己的创业初衷与市场需求的契合点。就这样,在不断地学习与调研中,付梦瑶返乡创业想法开始萌芽、生根。

当时有同学觉得她是异想天开,好高骛远,但付梦瑶认为年轻人不要怕目标定得高远,只怕没有追寻的勇气热情和执著,“只要心头时时燃烧着坚定的信念,一往无前地行进下去,就会发现远方其实并不遥远”。

她心中怀揣着创业梦想,努力为自己的未来打拼,并且具有强烈的创新精神,有对传统观念和传统行业挑战的信心和执着,而这种创新的精神也成为她创业的动力源泉,成为她成功创业的精神基础。在家庭的支持和学校的指导下,她的创业想法很快付诸实践。2016年,她在家乡共青城创立了瑶紫熙制衣厂。

在风口浪尖前行,开启创业之旅

她深知,要想提高企业的竞争力,必须“破而后立”、改革创新,充分调动员工的积极性。为此,她将员工分成若干小组,让其自行制定各自的销售计划,自负盈亏,希望依靠全体成员的智慧和努力来共同完成最终业绩目标,www.betway88.net。在这一举措的激励下,一线员工的“主人翁”意识被充分激发,纷纷主动参与经营。

她不断的鼓舞员工,在企业内部实现人人都是市场,人人面对市场的经营模式,实现从“为老板干”变成“为自己干”的转变。付梦瑶非常重视对员工的技能培训,她相信“科学技术是第一生产力”,带领科研团队不断革新技术改进工艺,一件小小的羽绒服,也被她做出满满的科技范儿。员工技能的强化带来的是工作效率的显著提高,在她的改革下,企业产能较同类制衣厂提高15%。

平日里,付梦瑶十分关心员工的个人生活,家里有困难的,她都慷慨解囊;个人成长有需求的,她也尽可能地提供平台让员工施展才华。“我不仅要让企业员工日子好起来,工作有盼头,我还希望他们有归属感,能把企业当成第二个家。”在付梦瑶的全力推动下,员工工作热情高涨,企业凝聚力也日益增强。

在革新企业、为企业注入活力的同时,付梦瑶还潜下心来开展调研,深入了解市场、分析市场和客户群体,寻找独立且稳定的货源。在现有产品的基础上,不断经过系统化升级渠道、结构布局,实现“线上”的快速发展,入驻主流商圈,优化产品陈列等,从销售终端出发,给予消费者更好的用户体验。

在为企业转型寻找出路的过程中,虽然一波三折,她也曾无数次想过放弃,但又无数次地自我加油、给自己鼓劲,告诉自己一定要战胜困难,因为她身后站着的不只是企业员工,还有家乡父老,她立志要带领乡亲们走上致富路。破茧成蝶的过程总是痛苦的,但努力追梦的人一定会有所收获。就这样一步一个脚印,精诚所至,金石为开,她的诚意终于打动了几位重要合作伙伴并达成长期合作协议,产品在市场上也站稳了脚跟。

2019年,付梦瑶的服装厂步入正轨,形成了以共青城为中心,以江西省为主战场的市场布局,并在2020年全面搭建网上销售渠道,将产品辐射至全国。从小地区走向大地区,付梦瑶在现有客户中寻找新的合作方向,秉承着“实用+创意+共生”的理念,将公司运营起来进入盈利的“轨道”,优化运营模式,与120余家羽绒服商贸公司建立合作关系,形成一定的地区影响力。

怀饮水思源情谊,分享创业成果

2018至2019年,已是“付总”的她回到母校,连续两年,为母校贫困生捐赠羽绒服400余件,用爱心为学弟学妹们带来一个暖心的冬天。与此同时,她以自身经验为正面引导,鼓励学弟学妹投身创新创业事业。“在学弟学妹们的身上,仿佛看到了当初为梦想奔跑的自己。”她倾力帮助学弟学妹们一起筹备中国“互联网+”大学生创新创业大赛,最终,他们的《羽化成衣——羽绒服加工业的革新者》项目荣获省赛银奖。

付梦瑶不仅感恩母校,也用实际行动回馈着社会。在她的带领下,60余位家乡父老实现高质量就业,企业年产值近千万元;她还热心公益、回报社会,凭借良好的社会影响力,付梦瑶的企业蒸蒸日上,正在继续为地区经济社会发展履行社会责任、践行企业担当、贡献更多力量。