世界杯买球规则

安新县新闻 > 足球 > 正文足球

【新时代县域警务】防范化解风险隐患——茅坪

浏览次数:      日期:2020-07-18  

7月17日,茅坪派出所民辅警在新农贸市场巡逻,至今日,利记官网,茅坪马路市场顺利整体搬迁至新农贸市场,茅坪原马路市场彻底根除,原马路市场带来的安全隐患也得到有效化解,辖区群众纷纷点赞。

茅坪马路市场已顺利搬迁至新农贸市场

自新时代县域警务工作开展以来,城步公安局茅坪派出所积极响应省厅和市局、县局的安排部署,坚持以风险防控为主线,切实加强乡镇、村(社区)风险监测预警,同时迅速争取茅坪镇、土桥管理区党委政府支持,积极防范并及时化解各类风险隐患,做实新时代县域警务工作。

茅坪原马路市场逢赶场时,都会挤占主干道,导致道路严重受阻,交通秩序混乱,交通事故时有发生,严重危害人民群众的生命财产安全,一直是茅坪镇和土桥管理区的一个重大风险隐患点。马路市场未搬迁前,茅坪派出所多次尝试劝导商贩、维持交通秩序,但因为马路市场面广人多车多,管控难度极大,收效甚微。茅坪派出所以县域警务工作为契机,多次向茅坪镇、土桥管理区党委报告,镇、管理区党委高度重视,积极研究马路市场的整治问题,并迅速出台整改方案。

民辅警开展常态化巡逻

2020年7月17日,在茅坪派出所民辅警的全面护航下,茅坪马路市场终于整体搬迁至新建的农贸市场内,彻底排除了马路市场的重大风险隐患,确保了人民群众的人身安全。同时,茅坪派出所成立市场专项巡逻队,坚持每天在市场开展常态化巡逻,进一步巩固整治成效。

(通讯员:粟琼华)

城 步 公 安