世界杯买球规则

安新县新闻 > 足球 > 正文足球

黑龙江鸡西供电公司:开展防范深基坑事故实战

浏览次数:      日期:2020-07-19  

“报告总指挥,预防深基坑事故应急演练准备完毕,现请示应急演练是否可以开始”,“同意,演练开始”。7月16日上午9时,在牡佳客专鸡西西牵引站外部供电工程线路作业A7基坑现场。随着应急演练总指挥的一声令下,黑龙江鸡西供电公司防范深基坑事故应急演练开始。

黑龙江鸡西供电公司员工在牡佳客专鸡西西牵引站外部供电工程A7基坑开展实战应急演练。(孙岩)

本次应急演练是鸡西供电公司基建系统落实和检验连日来开展主题安全日活动的硬核举措,旨在深刻吸取国网通报事故教训,全面查找专业管理、风险管控、作业组织、安全培训、反违章等工作存在的薄弱环节,切实增强员工安全生产“四个最”意识,提升应急救援能力,并针对当前牡佳客专外部供电工程深基坑施工现场实际情况,开展防范深基坑事故实战应急演练活动。

演练以现场模拟实战方式进行,演练内容包含了人员集结、作业前安全交底、施工人员对防毒面具、呼吸器、安全带的正确使用、监护人员到位、基坑送风、气体检测、人员上下基坑安全防护、防中暑间断作业、重新作业基坑送风、气体检测、防坍塌安全措施落实、应急救援等实际作业的全部环节。外部供电工程建设管理单位、业主、监理、施工项目部各级人员参加演练全过程。

“我们要通过这次应急演练,有效检验深基坑和有限空间作业的培训效果,网上博狗体育,也为深基坑作业在安全风险管控、安全措施落实、人身安全防护方面提供了坚强保障。”鸡西供电公司基建负责人说。

此次防范深基坑事故实战应急演练组织有序,成效突出,现场演练人员严格按照标准化作业程序和应急预案要求进行规范施工,圆满完成了演练任务,达到了预期的演练效果,广大施工人员对防范深基坑事故有了更加理性的感知,极大提高公司基建队伍深基坑事故的防范意识和应对能力。(刘延林 李旭阳)