世界杯买球规则

安新县新闻 > 安新新闻 > 正文安新新闻

台湾这次“斗殴”,丢人丢到欧洲去了!

浏览次数:      日期:2020-07-20  

法新社报道蓝绿“斗殴”,游锡堃担心的事还是发生了。

还记得上次蓝绿“混战”,台“立法院长”游锡堃担心丢人丢到国际上那事吗?现在,他担心的事发生了。

为反对蔡办前秘书长陈菊担任“监察院长”,国民党“立委”6月28日突袭占领台“立法院”会场,民进党“立委”6月29日上午破门进入会场,与国民党“立委”爆发肢体冲突,现场一片混乱。

蓝绿混战现场,有人洒面粉。图源:台湾“中央社”

6月29日,游锡堃喊话国民党:如果台湾做得不好,上国际新闻的话有损台湾形象,“受损的是2300万人”。↓

台湾“联合新闻网”报道截图

7月17日,台湾“立法院”进行“监察院”人事案投票,因蓝营反对包括陈菊在内的被提名人名单,国民党“立委”通过破坏圈票处、掷水球表达不满,民进党“立委”则举起白色厚纸板、穿上雨衣“备战”。此后双方发生“混战”,不少“立委”甚至大打大出手再次上演全武行。

蓝绿打水仗。图源:ETtoday新闻云

这一次,游锡堃担心的事情还是发生了:法新社脸书账号7月17日下午对蓝绿这次“混战”的场面进行了报道。↓

法新社脸书截图

法新社脸书写道,周五,台“立委”在“立法院”内挥拳打人还投掷水球,这已是两周以来第三次“立法院”内斗殴事件,起因是有关监察机构负责人的提名。

法新社脸书账号还配了四张他们“斗殴”的照片。↓

不仅如此,法新社当天还发表了题为“台‘立法院’内混战:挥拳头、扔水球”的报道。

此事也引发了外国网友的讨论。

网友Osi Elekwachi调侃说,“我以为这事儿只会发生在非洲。”↓

网友Ryan Fruto“建议”:“他们应该用老式的办法来解决分歧:就像美国的开国元勋们一样,进行一场说唱战。”↓

网友Ilya Kamchatski调侃称,“台湾‘议员’必须参加强制性的愤怒情绪管理培训,否则不得进入会场。”↓

蓝绿“斗殴”被法新社报道的消息传回台湾,“中时电子报”进行了报道,标题上出现“丢脸丢到欧洲”字眼。↓

台湾“中时电子报”报道截图

很多台湾网友也惊呼“丢人丢到欧洲了”。↓

脸书粉丝专页“韩黑父母不崩溃”截图

还有岛内网友说,“在他们的字典里没有‘丢脸’二字,只有机关枪打不透的脸皮。”也有人说,www.3865.com,“民进党早把台湾脸丢光了”。↓

来源:环球网/如风、李姚