世界杯买球规则

安新县新闻 > 生活 > 正文生活

香港竹篙湾检疫设施月底前可提供约800个单位

浏览次数:      日期:2020-07-24  

  (抗击新冠肺炎)香港竹篙湾检疫设施月底前可提供约800个单位

  中新社香港7月13日电 香港特区政府政务司司长张建宗13日到竹篙湾视察新增检疫单位的兴建进度。该检疫中心预期可于本月底前提供共约800个单位,9月底前可提供额外700个单位。

  香港特区政府卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君透露,截至12日上午,共有2596人入住检疫中心,目前仍有约400个单位可供使用。

  张建宗13日到竹篙湾视察新增检疫单位的兴建进度,据悉,有关工程进度良好,预期可于本月底前提供共约800个单位,当中首批约100个单位已落成及交予衞生署,而第二批约700个单位亦刚完工,www.1115.com。香港特区政府卫生署正联同各相关政府部门全力进行筹备工作,务求新建的检疫设施尽快投入使用。

  至于在竹篙湾预留作日后旅游发展之用地兴建检疫设施,相关工程已于6月底展开,初步估计可于9月底前提供额外700个单位。

  张建宗强调,鉴于疫情发展急速和反复,香港社会必须保持警惕,绝不能掉以轻心。设置检疫设施是特区政府以“早发现”、“早隔离”、“早治疗”的方法控制疫情策略中非常重要的一环。特区政府会继续密切关注最新发展,并因应实际情况作出相应部署。

  他亦提到,鉴于最近短时间内香港出现多宗源头不明的本地确诊个案,特区政府已迅速调整多方面的抗疫措施,包括收紧社交距离措施,重新引入就餐饮处所内整体人数以及可以同坐一桌的人数的限制,并针对涉及不佩戴口罩的活动的表列处所,收紧有关人数限制。(完) 【编辑:张奥林】