世界杯买球规则

安新县新闻 > 汽车 > 正文汽车

香港新增确诊个案再创单日新高达118宗

浏览次数:      日期:2020-07-24  

  (抗击新冠肺炎)香港新增确诊个案再创单日新高达118宗

  中新社香港7月23日电 (记者 张晓曦)香港特区政府卫生署卫生防护中心23日通报,截至23日零时,香港新增118宗新冠肺炎确诊个案,再创单日新高,其中111宗为本地个案,累计确诊个案增至2249宗。另外,死亡个案再多1宗,增至15宗。

7月23日下午,香港铜锣湾街头,市民戴口罩出行。香港特区政府卫生署卫生防护中心当天通报,香港新增118宗新冠肺炎确诊个案,111宗为本地个案,7宗为输入个案,累计确诊个案达2249宗。中新社记者 张炜 摄
7月23日下午,香港铜锣湾街头,市民戴口罩出行。香港特区政府卫生署卫生防护中心当天通报,香港新增118宗新冠肺炎确诊个案,111宗为本地个案,7宗为输入个案,累计确诊个案达2249宗。中新社记者 张炜 摄

  当日,举行的新冠肺炎个案最新情况简报会上,卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君介绍,新增的118宗确诊个案中,7宗为输入型个案,从菲律宾和印度等地抵港;111宗本地感染个案中,大部分与居家接触相关,部分涉及此前出现确诊个案的餐厅聚会群组,还有警员、入境处职员及出租车司机确诊。

  香港医院管理局总行政经理(医疗成效及科技管理)庾慧玲表示,23日香港再多一名确诊新冠肺炎的人士离世,累计死亡个案增至15宗。该个案涉及一名63岁的男病人,患有长期疾病,此前在伊利沙伯医院接受治疗。

  香港特区政府食物及卫生局副局长徐德义出席当日简报会并表示,由本月16日至22日,香港共有543宗新冠肺炎确诊个案,其中481宗是本地个案或与本地个案有流行病学关联;相比早前一个星期,即9日至15日的265宗确诊个案、207宗本地个案或与本地个案相关的个案,说明香港疫情仍处于上升趋势。

  徐德义说,在特区政府多次收紧防疫措施的情况下,呼吁市民尽量减少外出聚会或用餐,特别是长者及患有长期疾病的人士,同时要正确佩戴口罩,时刻保持警觉。

  香港特区政府渔农自然护理署当日公布,一只由该署接收的猫只,其样本对新冠病毒测试呈阳性反应,但目前没有相关病征。猫只的蓄养人此前已确诊感染新冠病毒,该署表示会继续进行密切监察,并会为猫只进行反复测试。

  此外,因应本地疫情的严峻情况,香港特区政府发言人23日宣布,特区政府雇员特别上班安排将会延长一星期至8月2日。除了提供紧急和必须公共服务的人员外,威廉希尔官网网址,其他雇员继续留在家中工作。(完)

【编辑:李骏】