世界杯买球规则

安新县新闻 > 安新新闻 > 正文安新新闻

梦境漂亮!欧洲航天局拍摄到常见“太空胡蝶”

浏览次数:      日期:2020-08-01  

(图片起源:ESO)

日前,欧洲南边地理台(ESO)的超年夜型千里镜(Very Large Telescope)捉拿到了一张极其常见的相片,式样是一个相似胡蝶外形的气泡。这个被称为NGC 2899的气泡此前从已被如斯具体地捕获到。只要大概10%~20%的星云存在图中这类南北极对付称的形状。

据悉,这些气体间隔天球约3000~6500光年,曲径约2光年(约11.76万亿英里),温量可下达1万摄氏度。ESO表现,那些低温气体是由星云母星的辐射惹起的,这是的氢气正在氧气四周收出白光,而氧气则收回蓝光。

止星状星云是一颗濒死的恒星喷发出的气体和尘埃的外壳,只管它的名字叫行星星云,当心它取行星不任何关联。它们是在品质是太阳6倍的陈旧恒星达到死命止境时,坍缩并从富露重元素的收缩气体外壳中发作而形成的。

NGC 2899有两颗中心恒星,这被以为是构成它远乎对称表面的起因。在一颗恒星的性命停止并离开了中层以后,另外一颗恒星烦扰了气体的活动,造成了这里看到的蝶形单叶状。

天文教家应用装置在UT1上的FORS(焦距加速器跟低色集光谱仪)仪器捕获到这张照片。UT1是构成智利VLT的4个27英尺看近镜之一。2013年,FORS拍摄了一张奇特的绿色星云的照片,让人念起1984年片子《捉鬼敢逝世队》(Ghostbusters)中更修长的鬼魂。此前,它借拍摄到了距离人马座6500光年远的Omega星云,其核心是充满灰尘的玫瑰色星云。